孢子集运装箱处(x

>>记录日常买卖安利实况,偶尔写写过度理解小论文。翻译初心者修行中,然而懒(。
>>喜好乱且杂,以Anime和相关OST为主

要……开……学……了……(&近期天天摸鱼玩废都的实况报告

明天就要搭车准备回学校了……然后……

我寒假带回来的书真的一本都没看完orz

就别提课本了,课外书都……没看完………………(躺

假期后半一直在跟大黄一起愉快地玩废都物语w 详情参见上一条发的对(duan)话(zi)合集。

一周目神官线GE,然后硬是读了个档先防御几回合搞出个TE看了看(你((。  游戏结束时天数只有20天,个人感觉也蛮速推的……(虽然实际游戏时间挺长的,因为没法经常存档所以SL无数次……)

主线支线剧情走得还算比较完整,书收集得比较齐,神官线的泰蕾莎密探小剧情也开出来了。陪葬品只刷了3件(因为要赶CP间日数)就去殴了一世,然后上天然后end。

如果不刷密探剧情不刷陪葬品估计还可以再省个3天……神官线被我速推得如此粗暴,也是没想到(。

一周目的玛娜后期完全是SP多得没处使,点满【裁决之司lv5+贤者lv5】之后又为了群回而学了神官lv5,后来怕奶力不够又点了个使徒lv5。

其实个人感觉贤者lv5有了十二方位风一路吹之后,就没啥必要把裁决点到lv5了,裁决的精华其实就是个圣战嘛……orz

忘却界剧情……哦简直………………

别的先不说,梅叔的官配地位我总算领教到了……(躺平

b站的神官线实况里,up主在忘却界拉了少年入队之后查了一下技能表,吐出一句“哇碉堡了”2333333   一看就知道他没带过梅叔出门,我虽然也只带过梅叔几次,不过这技能表辨识度高得我一眼就能看出来啊(。

忘却界剧情整体感非常棒,要我说的话,神话和寓言色彩很浓重,主线剧情于我而言史诗感比较强,而忘却界倒多了几分读《好孩子的神话》那时的感受ww

而且最后密鲁多罗之蛇那一段对我CP观的影响力堪称巨大……我是第一天下陵墓之后开的忘却界副本,之后还下了两天陵墓,自从过了忘却界就天天带着梅叔下本((。

说起密鲁多罗之蛇,剧情上打到第二回合就会送船桨&自动换武器,但是其实我是满蓝开打的,我觉得玛娜满蓝拿着卢恩剑一口一个圣绝都能念死它((。 换了船桨反而没法念圣绝了,女神你……(。

不过嘛,跟女神同居的xx天过得非常愉快wwwwww

说起来,一周目直到推完我都还有个疑问。女神让主角走的时候不是说之后还会碰面么?如果是说陵墓底下扔秘石算是跟女神再见一次面的话,那么………等等,我是扔了石头后才去的忘却界啊?!  

……还是理解为打超位者时使用伊泰利尔碎片的那个时刻吧,orz.

一周目总体来说非常完满,传说中很难上手的神官主玛娜也被我养成了一个带着一群菜刀唱圣战、关键时刻可奶可AOE的万能小女神(咦这称呼

最大的遗憾莫过于GE最后的副结局。每次下遗迹带的队友都不固定,因此没玩出梅叔结局本来就在意料之中。我原本天真地想着,好歹雪山躲雪昏迷那时也是妹控叫醒的,玩出传说中逗比向的妹控副结局好像也不错……

结果……嗯,他被妹妹NTR了(什么鬼((。

我当时GE结束之后愣了半天,硬是没看出来我玩出了谁的结局,于是一怒之下去贴吧翻了剧透帖对照着看,最后发现…………我玩出的是………………秋娜结局………………………………(((。

因为总觉得秋娜的病情可能会有什么线索……所以天天出门去云雀亭之前必定会看看秋娜的描述有没有变化…………我………………((。

………………总之,通关一周目之后我心情无比复杂。

最后说一下个人对GE和TE的想法。

GE的时间跨度不过一个月,重点在于交代后日谈,比如当世局势变化与同伴四散后的去向等等,与……很多原作漫画未完结的TVA最终话感觉有点相似。旁白中那句“冒险暂且告一段落”就非常精准地点出了GE给我的感受。

该说TE不愧是True End……主线中我一路读到的史诗感在结尾得到了进一步的升华,忘却界里那番“余即为汝,汝即为余”所带来的古典英雄气魄,更是在沧海桑田的轮转之间变得愈发强烈。

既然都说Ruina非常有TRPG的风格,那么文字描述所带来的画面感与代入感就可以说是整体游戏体验的重中之重。前一段战斗延续下来的恢宏气势一直保持到了战斗结束后,始祖高呼着对世界之深爱消失后,若是GE的云开见月明,便像是高潮渐止后奏起一曲悠扬小调;若是TE的流放千年后,就是高潮结尾处突入一段打乱原先节拍的间奏后,续出一段风格截然不同却毫不违和的新乐段那般。前者的模式固然经典且完满,不过后者的“物语性”却通过风格与画面的切换表现得更淋漓尽致。这大概就是我偏好TE的原因。

(不过说到“物语性”为什么要拿音乐来作比……自己作为一个音乐盲,其实写这段挺没底气的。大概是SH国民本性使然吧,觉得“音乐”与“物语性”之间有某种不可分割的关系……?而且上学期循环过许多OST,确实感受到了一些通过BGM表现出来的气氛与情绪变化的妙处,嗯。)

二周目目前进行中,骑士线。

虽然我也是把温德琳当成(第二个)亲女儿一样养,但是骑士线实在是太省SP和证了……一周目奢侈如我,二周目只继承了称号证熟练证各一,外加13点SP。

但是我的骑士主根本就是一路粗暴地砍砍砍,关键只要有【激怒】和【八连剑阵】就基本上可以一路暴力推下去。遇到群怪就让队里的希二马丢个天雷阵,主角以防万一可以再补一记百人斩。矮人战车那种特殊情况基本上也可以用斩铁剑劈倒。

……我二周目杀青龙和红龙就是直接激怒后两个八连捅死的(扶额

而!且!拿到专属武器后,就连平砍都变得无比爽快23333 陵墓里的皇帝们基本上也都用一个路数解决:激怒一次,平砍一刀(为了出debuff),然后一个八连秒之。

二周目比较麻烦的一点,反而是在队友搭配上。一周目时,因为玛娜有AOE有奶有圣战,所以随便挑俩菜刀就能出门。二周目一方面想凑官配所以队里常备着一个艾尔森,另一方面需要一个奶+AOE所以带了希冯(当然,在他身上已经堆过不少秘药和技能书了)。

每次遇到需要生存技能的时候,全队都异常尴尬…………(。

所以平时也会带带女儿,就变成了温德琳+艾尔森+艾妲这样愉快的一家三口春游(咦

说实话,二周目接触了骑士线之后,才感受到一周目神官线的某些好处。

比如说神殿军占城期间,从玛娜的视角看来就只是不能回神殿、偷偷摸摸继续下遗迹探索。而从温德琳的视角看,明明那时老爹都生死未卜,领主馆又进不去,哪有那门心思下遗迹啊?!orz

此外,骑士线专属剧情的部分我还是忍不住带了芙兰,毕竟都是自家人。带着芙兰走一走这段剧情就感受到芙兰果然也是骑士主的官配……所以其实温德琳x芙兰是不是也可以有(咦。

不过考虑到食品安全和生命危机之类的问题,还是人妻艾尔森好啊………………(。

而且专属剧情里面艾尔森的存在感也好强,不愧是官配(沉思((。果然最后打阿格迪乌的泰奥罗*N也还是得带上他吧w

(二周目因为一直带着人妻,所以意外发掘出了人妻很多软萌的地方wwwww 每天给大黄直播软萌的人妻已经成为日常了23333

目前二周目进入陵墓好几天了,反正镇外副本一直还没刷(随时能用来清CP间日数),这几天打算先拖几天翻翻书再刷刷陪葬品,也想存个档试试挑战一下带四块石头打一世(你

这几天马上要开学了,所以就只能把游戏和存档打包丢进邮箱回去再继续战了((。

大黄说自从希冯抢键之书失败被祖先带走后她就在意得不得了,于是我们俩一夜间都站阿贝希站稳了脚跟(咦)。每天看她直播法爷带着老爷子和女儿去救小二马就觉得这一家四口(?)好温馨啊wwww

此外她也被我安利了神官x梅叔,我这边是BGBL都吃,她那边大概还是吃BL为主wwww

对了,我还开了个小坑,打算根据一二周目的真实经历写点废都相关的小段子。不过事实证明,我真是没有段子手潜质orz……要是能写出一定量的成品就凑起来发一下lft,不然就……让它们闷死在我的黑历史文件夹里吧(。


另,最近咱们团NC也在到处给人安利nechronica嘛,今天新加群的一位,原来之前跑过一个Ruina背景的团,【霍尔姆异变】,规则好像是DND3R吧。

我悄咪咪地去搜了一下,大致扫了一眼log,原作人物跟原作描述出现得都不少,不过我还是惊诧于……他们根本没打妖精王而是直接一刀捅死了他这点(传说中的剧情杀)…………(以及,其中一个PC对妖精王说“小姐你贵庚啊”……我看到那直接笑出了声………………………………)

而且女儿呢!为何学了予名之术之后!没有去找女儿!就直接进了宫殿!!……总之,这群PC感觉……好逗啊233333

(那么这次吐槽就到这!先去准备回学校的行李啦!!新学期继续!w

======28号白天更新一点漏写的东西======

对了我才想起来!竞技场虐菜!一周目时试验了一下,其实由神官主自己上也完!全!o!k!
由于神官出身自带超强的防御效果,加上技能表里带满了回血技能和盾之咒之类的buff,所以只要适当防御&一路矢之咒就能很轻松地碾过去w

整段竞技场比较麻烦的也就是兄贵和最后的八连剑阵。玛娜在没有上盾之咒的前提下,看见斗气就一路防御,耗干对方mp,一口气撑下来几波攻击后就可以矢之咒虐菜了。
压轴的同理,不过先上了一把盾之咒,然后八连一出,只有19点伤害……………………(人妻加了两个buff之后也有24点伤害啊,该说这个1/4伤害的防御效果真是碉堡了……………………(。

然后又不禁想起男默女泪(。)的夜种公主接吻大赛ry
都说只要魔力值够高就能用舌吻通关,我一周目直接用玛娜试了试,两下放倒…………我家玛娜的形象,总觉得,变得,微妙了起来(。
二周目专门去请了传闻中的接吻魔来单挑公主,接吻魔她……不用两下,根本就是秒杀………………………………女神啊,你们家神殿养的巫女都怎么回事啊((。

再说一件男默女泪(。)的事……
这是一个意外。
这真的是一个意外,重要的事情要说两遍。

二周目推到骑士线专属剧情时,在战场上碰到了(上个周目的老相好)梅叔,梅叔是直接以敌军身份跟主角队碰面的,要么打一架要么放跑……在神官线里揍他揍得太顺手的我就顺便让温德琳又捅了他一记八连((。

结果这回捅完他真死了Σ(っ °Д °;)っ
哎Σ(っ °Д °;)っ ……WTF?!

………………于是对我而言,城外战场就变成了【不小心捅倒了亲女儿的对象】+【看着亲女儿老爹被捅死】的杯具之地………………(。

评论(9)
热度(5)

© 孢子集运装箱处(x | Powered by LOFTER