孢子集运装箱处(x

>>记录日常买卖安利实况,偶尔写写过度理解小论文。翻译初心者修行中,然而懒(。
>>喜好乱且杂,以Anime和相关OST为主

脑洞周记第七周!——来自一只老蘑菇的怨念

 @尔耘 ……最近的苦水orz  感觉你b站刷得比我多……

脑洞的洞是黑洞的洞—官方脑洞:

大家好,这里是执笔本周脑洞周记的么菇w

说实话,这是我为这次周记敲的第三份稿子了……

第一份稿子原本想写最近补完的《Log Horizon(记录的地平线)》及网游题材的杂谈,结果写了1300字都还在黑SAO黑得停不下来,于是cut。

第二份稿子刚才还在写,因为壁吧这几天在b站放了骨头社的销量统计视频,身为一个伪骨粉我看得一肚子都是感慨,还一口气补完了野良神,因此准备写写这部番还有我骨头社……然而,我写了800字之后就发现,脑洞群里的诸君除了我应该都看不懂这篇的内容…………………cut。

 

那么干脆来写点简单易懂又随便的东西吧w

 

 ======


8月底回了几趟高中母校,帮动漫社的学弟学妹搞社团纳新。跟他们交流起来总觉得……自己好像真的老了orz

 

首先是喜好问题。

今年的纳新报名表直接用了我去年做的psd,只改了一些图片和日期就照用了。去年夏天恰逢野崎君播得如火如荼,加上我早就当了两三年原作粉,于是二话不说就把报名表上下塞满了狸猫……(。今年要改表,我提议说,那些狸猫不换掉吗?

于是他们改用了SOX(指今年七月番《没有下流梗的无聊世界》),但是找齐一套SOX的Q版图要比找一堆狸猫难得多;于是我提议说,要不就用小埋(即七月番《干物妹小埋》)吧,小埋的Q版图和表情包一抓一大把啊。

结果学弟学妹们很拼地把SOX那套图找齐了……爱得好深沉orz


还有一件事,有一位新生妹子想入社准备应聘写手职位,现任的写手部部长就给她安排了个任务:写一篇文章介绍SOX这部番

妹子交上来的文章开头是这样的:(这是我仿的,原文大概还要更……)

自古以来,人类这个种族的生存繁衍都离不开一样事物——性。然而人们对性的态度,却往往是复杂的,往往不愿正面对待它。如果全社会因法律约束都不再正视性文化,整个社会看似和谐,实际上将会一片混乱。

……标准的高考作文三段式,这孩子今后语文成绩前途不可估量啊(。

作文是给老师评分的,漫评是给同好交流的。

其实我倒是觉得,若真要用认真严肃的态度来谈性的话题,与其在这说空话批评作品里那个(已经说不上荒诞简直就是傻逼一般)禁黄过度的社会,不如从大色狼弗洛伊德的著作里找两句来装装逼,或者放点干货谈谈日本与欧美成人影片对比之类的话题,否则这部作品的漫评上升到严肃的程度其实没什么意思。



……不,等等,所以说为什么这群人这么执着于SOX这部番啊?!

 

我本人其实是个SOX黑,看完第一话就弃了。传说中的黄段子学生会我没看因此无法比较,但SOX这黄梗的水准,我简直找不到看点在哪……

论卖肉搞笑比不上隔壁的绅士学院(七月番《监狱学园》,腾讯目前买了版权),论一本正经讲黄梗也比不上当年的创圣EVOL(而且我七月初刚好去重温了EVOL,那耻度,简直妙不可言ry)。如果要认真探讨一个彻底禁黄的反乌托邦社会……这番不可能,别想了。

(……还不如去看《NO.6》那样的儿♂童文学呢w 这片的女主可是在四处充满监控的“理想社会”背景下对男主说出【我想要你的精子】的豪杰……orz)

 


审查交上来的报名表时,“本命”或“喜欢的作品”一栏,回答凡是只填民工漫(海贼/火影/柯南)和闭嘴番(SAO/巨人/喰种)的,一般会被视为伪宅或是浅宅;刚去度娘搜了一下“闭嘴番”的定义,发现2015年度闭嘴番已经敲定是SOX了……

…看着他们审表时一边嫌弃别人喜欢闭嘴番,一边又在追捧新一代闭嘴番SOX……我的心情有点复杂啊(。

 


 

此外还有,在纳新宣传时,比我低一届的学弟决定带笔记本电脑来播视频。

他在群里征集视频时,不少社员的反应都是“播鬼畜!播鬼畜!”……还好最后只是播了几个LoveLive的音MAD,和一些良心up主的综漫MAD。

……要是真敢在高一新生面前放干物醒小凡(av2730394,这个其实好欢乐哈哈哈哈)我绝对第一个冲上去打死他们orz

 

说实话我很纳闷,他们对鬼畜的爱好有点……超乎我的理解范畴。

我会觉得鬼畜做得好的挺欢乐,但真的很少听……他们去b站倒是经常为了看鬼畜。我上b站只是看看番而已,还必须关弹幕。

还有……b站有许多当红直播主,实况主,还有四大欠王啥的,我都不认识…感觉审查个新人报名表都好艰难orz

——“感觉自己跟他们有了代沟怎么办,急,在线等”(ry

 

 

另外还想起去年大学动漫社的新人大会,抢答环节,有一道问题是我基友出的,提问今敏的《千年女优》中的一段情节。在席不少男生只看见“女优”二字就在那儿瞎兴奋了半天……(。

还有一道题是【请摆出(<ゝω·)☆ 绮罗星~的姿势并喊出口号】,全场冷场……如此飒爽的银河美少年你们都不看吗!看什么女优!(x

 

 

…………唉,总之一句话,要勾搭到真心喜欢动画文化还能跟我搭得上电波的宅,好难哦……

……我还是把毕生精力贡献给安利事业吧orz


评论(10)

© 孢子集运装箱处(x | Powered by LOFTER