孢子集运装箱处(x

>>记录日常买卖安利实况,偶尔写写过度理解小论文。翻译初心者修行中,然而懒(。
>>喜好乱且杂,以Anime和相关OST为主

<精油瓶与武士刀>

“啊……”

叶月看着刚做出来的魔法粉末,有些惋惜地轻叹了一声,继续着手边的搅拌工作。

药草精油锅还在咕嘟咕嘟地冒着热气,新鲜出炉的植物精油顺利地流进精致的玻璃瓶里,加塞封存后整齐地摆放着。

“……好。”

精油制作告一段落。叶月近乎条件反射般抓起放在一旁的武士刀,熟练地别在腰间。

 


叶月是个日本武士。

说是武士,正式的职业名称其实叫【剑豪】,也有翻译作【疾风剑豪】的。但叶月的主人不喜欢,说听起来总觉得像撸啊撸的一个英雄,于是一般还是叫她武士,或者剑客。

在这个走经典RPG设定路线的世界里,这么个东洋风味十足的职业确实有些奇怪。


官方剧情里简单粗暴地采用了穿越的设定。叶月的职业被代入为一位名叫剑斗的剑豪,随联军攻打织田大魔王时一起从霓虹国传送到了这个异世界来。

一同被传送过来的还有剑斗的旧识,阴阳师弟子·绫小路神那——也就是叶月的妹妹所代入的角色。

 


是的,叶月不久前有了个妹妹。

职业是与剑豪几乎同时开放的阴阳师——叶月在组队任务时见过他们。无论男女,表情都莫名地有些严肃,而气质之类的,看起来也比叶月他们要冷峻得多。

妹妹的ID叫做鬼灯——是不是因为那张脸才取的名呢,叶月不禁想到。

 


说实话,刚知道鬼灯的存在时,叶月不免感到吃惊,同时却又觉得是意料之内。

早在阴阳师刚开放不久,主人就对着阴阳师身边的兽耳白毛正太露出过不怀好意的笑容,还跟麦克风另一头的基友发表过“这主仆设定简直…瞬间脑补十万字肉文wwww”这般问题发言。

就在叶月认为自己马上会有一个亲弟弟之际,主人却一脸无力地乖乖给叶月置办过渡装备,不时叨念着“男阴阳师自带脸怎么都这么丑”……就这样不了了之。

真的很难看吗?叶月手起刀落解决了面前的变异螺母们,目光却疑惑地盯在了远处的阴阳师队友身上——不经现金装备打扮的情况下,穿着阴阳师原配服饰的倒还好,而一旦穿戴上这个世界魔法师的装备……特别是,男的……

叶月默默地把目光挪回了眼前的怪物身上。

 


要论天然外貌与这个世界的相容率,叶月还是蛮有自信的。

中二的主人把叶月设定成了赤瞳和浅红发,但无论是颜色鲜艳的剑豪甲胄,还是暗色低调的战士系装束,全凭她剑豪职业自带的自信笑脸就能hold住。总之,主人看叶月穿啥似乎都觉得挺顺眼。

……包括现在叶月全身上下这套厨师的打扮。

 

挥舞日本刀的厨子……大概也只能在那头胖熊猫的猎奇厨房里看到了吧。

虽然这么想着,叶月却把这身青白色的厨师服穿到了现在。再衔着前不久七夕任务得到的草莓蛋糕,这厨师派头怕是再也找不出什么违和感了。

 


说起来,妹妹鬼灯现在的外观会是什么样子呢?

叶月有些没头没脑地想着,刚准备把那双鉴定出+3%智力属性的魔法师鞋送到仓库老板手上,自己怀里却反被塞了另一件东西。

——40级的战士靴,+2%力量,属性牌最下面一栏写着【制作人:鬼灯】。

这么说来,确实听主人说过妹妹的副职业是装备制作师。叶月心情有些复杂地走进匠人街,单方面接受好意的自己,算不算是年长者失格呢?

 

叶月在精油锅前站定,翻出会计小姐不久前塞过来的一包低级种子,和刚买好的精油瓶。

铛、铛、铛——不远处传来清脆的打铁声。

叶月小心地搅拌着咕嘟咕嘟冒泡的精油锅,心想这可真不是堂堂一个剑豪该干的事儿。

让战斗豪放迅捷的剑豪来煮精油炼药,却让一个阴阳师去打铁铸剑造靴——主人到底是怎么想的?脑被门夹了还是被驴踢了?

“嘛……”叶月摇摇头叹了口气,把刚炼好的血药和之前的法师鞋一起交到了仓库老板手上。

——或许主人只是喜欢反差萌吧。嗯。




(END)


==========后记==========

冒险岛客户端我已经两周没碰过了……基友已经开学,所以我基本上又算是A了。

这篇文是刚开始补Log Horizon,刚建小号不久后开的小型脑洞。游戏里同一账号下不同角色无法同时上线,因此文中的叶月跟鬼灯两姐妹之间无法直接碰面,物品交换靠仓库老板,我仔细想了想觉得这百合值得一萌

赶在这个坑被我始乱终弃之前收了尾发上来,谨以此纪念暑假里短暂的游戏经历w



总觉得自己在玩RPG类游戏时总喜欢用女号,却永远找不到代入感,到头来总是用一种女儿痴汉亲妈一样的心情在养角色

【叶月】和【鬼灯】基本上就是实际游戏ID,不过愚蠢的我一直拼错了读音,所以单凭这俩名字应该没法找到我w



最后贴一下两个号的外观。

没有花现金(点券)的前提下我已经尽力了,大号的外观上文有具体描述了,而阴阳师小号目前在做【学院季·好友记】系列任务,所以穿的是现代感成谜的真·校服套装

(话说大号后来还戴了白色天堂的暴雨戒指,暴雨精灵跟厨师服的配色特别搭……有机会的话再截图晒一下好了ww)




评论(8)
热度(1)

© 孢子集运装箱处(x | Powered by LOFTER