孢子集运装箱处(x

>>记录日常买卖安利实况,偶尔写写过度理解小论文。翻译初心者修行中,然而懒(。
>>喜好乱且杂,以Anime和相关OST为主

在宿舍吃饭时寻求下饭的新番是否搞错了什么(x

(。・∀・)ノ゙十一月已经到了呢——

也就是说,十月新番已经开播一个月了,到现在这个时候也可以算是该看的看&该弃的弃了。

最近几天都腾不出什么时间看番,每周永远不是在上实验课就是在写实验报告……午饭时间还不趁机看番岂不是浪费吗!

——于是问题来了,吃饭的时候该看什么番呢?

身为一个看番相当认真的人,我是不喜欢看番时分心干其他事的。一旦看漏了什么画面情节或是听漏了什么台词都会觉得很可惜,跳回去重看一遍又失掉了流畅观看的那股体验了……

而且观看时分心总感觉对作品不尊重。


于是催生了一个自定义词汇,叫“下饭番”(。

这种番往往作画与分镜演出没有太多特别值得观赏之处,偶尔低头扒拉几口饭菜也不会降低观看体验;在剧情紧凑度上也表现一般,时不时回头跟室友搭个话也不影响你接着往下看。

举个栗子。

今年4月我为了在寝室安心吃午饭,追了十多集的《可塑性记忆(Plastic Memories)》。最后两话在没有饭的情况下实在看不下去了,草草弃番(。

……拜这种不美味的下饭番所赐,连午饭都变得食之无味了orz

再举个栗子。

今年7月的《乱步奇谭》,所有在线播放和谐打码得让你能随便吃饭随便看。于是看完一集下来,你除了知道自己吃完一顿饭之外,根本不知道这一话内容到底讲了什么。


到了秋季,俗话说食欲之秋,秋番里当然应该找一部美味一点的用来下饭。

然而其实这个季度我追的也就这几部:

排球二期,一拳超人,超人幻想,野良神二期(第一梯队)

高达铁血孤儿(~1.5梯队?)

阿松,掟上今日子(第二梯队)

樱子小姐,全部成为F(第三梯队)

……没有后续了,天海女王的那部伪装夫妇被我弃掉了(虽说这片有个LGBT的开头,但考虑到少子化如此严重我才不信结尾不走BG……)。

其中第一梯队是绝对不会拿来下饭的。这些基本上都是很喜爱&每周很期待的新番:或许是本命级别的喜爱(比如说排球),或许是作画各种炸裂(比如说一拳),或许是信息量分分钟爆炸(比如说超人幻想:通常运转的会川升,加上作画也炸裂)……总之观看时视线绝不会离开屏幕。不然后果很严重。


举个栗子。




再举个栗子。




还有这个栗子。

……总之,唔,喜欢的番每次都应该全神贯注地看嘛。


至于高达铁血被放到1.5这个微妙的位置,大概是因为第4集的微妙表现。


至于第二梯队,是仅次于第一梯队、但每次看完我都有强动力追下去的番。目前这两部也确实是【在好看的前提下】最适合我下饭的。

比如说阿松先生。在看这部番之前,耳聋如我从来不认为自己具有分辨声优的能力……但是这个番呢,即使你全程抬头看着画面,看到的也只是↓↓↓↓


……反正认人全靠声音(。

……低头扒两口饭完全不影响观看啊,真的(。


不过问题来了,阿松这个番的监督藤田阳一曾监督过银魂二期。

所以我在吃饭时候必须克服一下这种问题↓↓↓↓


…………就目前情况来说,其实这个对我吃饭影响不大(。

……不过感觉多少还是有点微妙的啊(。


至于第三梯队就是经常边看边撬椰青剥葡萄的番了……其实演出分镜和剧情上都不乏可看之处,但怎么说呢……没太喜欢吧。


或许有人会问,既然要找边吃饭边看的,为啥不看看小埋这种日常番/搞笑番呢。其实我对日常搞笑番印象都很好,包括看了小埋第一话也感觉良好,然而不知道为什么,我很少会追这类番……(。

(何况这个十月里貌似没有优秀的日常搞笑番诶,除了阿松这朵奇葩……

评论(5)
热度(5)

© 孢子集运装箱处(x | Powered by LOFTER